Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Люстра на светодиодах
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Вадим_*
Помогите чайнику разобраца. Есть люстра в которой установлено 8 диодов 12В по 20Вт. Заменил на 8 ЛЕД диодов 12В по 2Вт. В итоге ночь. В комнате почти тьма. Леды светят так тускло, что их можно не щурясь рассматривать в упор. Методом тыка выяснил что если один из ледов заменить на старый диод 20Вт, то остальные начинают светить ярче, но не так как демонстрировал продавец. Помогите решить проблему пожалуйста.
с2н5он
если Вы едете на гоночной машине, а дружбан на велике - кто быстрее поедет?
мощности сравните
Гость_Вадим_*
Но продавец уверяет что Лед диод 2Вт = 20Вт простого диода. В том и экономия
с2н5он
что за простой диод?
Null
Продавец Вас обманул. LED, в переводе с английского - светоизлучающий диод, т.е. светодиод. Выражение "LED светодиод" = "масло масляное".
Гость_Вадим_*
разобрался с лампами. у меня на люстре галогенные лампы, а поменял на LED.
savelij®
Были галогенки 12В/20Вт, которые питались от электронного трансформатора, а поставили LED 12В/2В?
1. Могут ли купленные LED нормально работать с установленным в люстре трансом? (смотрим на транс и на мануал LED)
2. 2Вт светодионой лампы = примерно 14-16Вт лампы накаливания...
220v-elektrik
Осмелюсь предположить что ТС купил лампы для постоянного тока. Хочешь проверить-подцепи лампочку на авто аккумулятор и увидишь как она засияет. Потом иди в магаз за драйвером icon_biggrin.gif и меняй транс на него
Сунцов Денис
Или перед лампами установить диодный мостик, например из КД 226
Roman_12
Был подобный случай. Когда воткнул светодиодную лампу, то по моему она совсем не светилась, я подумал что трансформаторы импульсные и не "видят" нагрузки, тогда в соседний рожок воткнул галогенку, и о чудо - засветились. Я на радостях пошел чайник ставить, а когда вернулся в зал - созерцать прекрасное , обнаружил в патроне одни штырьки от лампы, а она сама оказалась на полу. Да, и к ней не дотронуться ( горячая ). Предположил, что импульсные трансформаторы выдают пульсацию в несколько килогерц, а диоды не успевают выпрямлять. С тех пор больше не пробовал. Лампа - под переменку.
Сунцов Денис
Цитата(Roman_12 @ 19.3.2016, 19:33) *
в несколько килогерц, а диоды не успевают выпрямлять.

логично, встроенные в лампу диоды рассчитаны на 50 Гц или немного больше (1-2 кГц может)
я и упомянул КД226 он до 50 кГц
Roman_12
Цитата(Сунцов Денис @ 19.3.2016, 20:03) *
я и упомянул КД226 он до 50 кГц

Сейчас точно не помню но выход кажется - постоянка. Как поведёт себя диодный мост (кд226) в таком случае ?
savelij®
А с чего это производитель будет под галогенки ставить такой БП=?
Но если и окажется сие чудо, то диодному мосту это пофиг...
Roman_12
Цитата(savelij® @ 19.3.2016, 21:12) *
А с чего это производитель будет под галогенки ставить такой БП=?

Согласен, я тут маленько перепутал на счет постоянки ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.